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Gastronomia

Criatividade e estratégia para vencer no mercado!

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia prepara profissionais para atuar nas áreas administrativas, gerenciais e operacionais de cozinhas, padarias, confeitarias, bufês, restaurantes e outros setores relacionados a alimentos e bebidas. O curso propicia o acesso a conhecimentos práticos, procedimentos administrativos, mercadológicos, de segurança e higiene, de culinária, de nutrição e serviços de mesa, etnologia, padaria e confeitaria e desenvolver no profissional, além de outras características, a capacidade de inter-relacionar áreas afins à área de gastronomia. O objetivo é formar profissionais conscientes da realidade do mercado, capazes de compreender todos os processos produtivos da área, gastronômica.
  • Sobre o Curso
  • O Coordenador Recomenda
  • Estrutura Curricular
Duração Modalidade Área Turno
4 Semestres Graduação Administração e Negócios Noturno

Objetivo

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia prepara profissionais para atuar nas áreas administrativas, gerenciais e operacionais de cozinhas, padarias, confeitarias, bufês, restaurantes e outros setores relacionados a alimentos e bebidas. O curso propicia o acesso a conhecimentos práticos, procedimentos administrativos, mercadológicos, de segurança e higiene, de culinária, de nutrição e serviços de mesa, etnologia, padaria e confeitaria e desenvolver no profissional, além de outras características, a capacidade de inter-relacionar áreas afins à área de gastronomia. O objetivo é formar profissionais conscientes da realidade do mercado, capazes de compreender todos os processos produtivos da área, gastronômica.

Mercado de Trabalho

O profissional desta área pode atuar em: hotel, restaurante, bar, hospital, boteco, padaria, confeitaria, restaurante internacional, japonês, entre outros. Este profissional está pronto para desempenhar suas funções tanto no mercado nacional quanto internacional.

Situação Legal:

Portaria de renovação de reconhecimento: Portaria nº 109, de 25/06/2012. Portaria de Reconhecimento: Portaria nº 159, de 22/11/2006. Portaria de Autorização: Portaria nº 3.325, de 13/11/2003.
1º Semestre 2º Semestre 3º Semestre 4º Semestre
Administração Aplicada à Gastronomia 40h
Higiene, Vigilância e Controle de Alimentos 40h
Informática Aplicada à Gastronomia 40h
Inglês e Francês Aplicado à Gastronomia 40h
Introdução à Gastronomia 40h
Legislação Empresarial (Legislação Trabalhista e Direito do Consumidor) 40h
Matérias-Primas na Alimentação 80h
Técnicas Básicas de Cozinha 80h
Cozinha Brasileira 80h
Gestão de Pessoas 40h
História e Cultura da Gastronomia Brasileira 40h
Marketing em Serviços 40h
Planejamento de Cardápio 40h
Prática Comportamental 80h
Serviços de Bar 80h
Cozinha Fria 40h
Cozinha Nutricional 80h
História e Cultura da Gastronomia Internacional e Cozinha Internacional 120h
Panificação 80h
Tecnologia de Alimentos 80h
Confeitaria 80h
Enologia e Enogastronomia 80h
História e Cultura da Gastronomia Oriental e Cozinha Oriental 120h
Optativa 40h
Planejamento Físico 40h
Serviços em Eventos e Buffets em Gastronomia 40h

O Coordenador Recomenda


Professores:

Carlos Henrique Mayer - Especialista
Daianna Marques dos Santos - Especialista
Erik Von Bulow - Especialista
Graciella Chiarelli - Mestre
Katia Ramires Gomes - Especialista
Paulo César dos Santos - Mestre
Paulo Sergio Mulhmann - Especialista
Raquel Kerpel - Mestre
Fameblu - Blumenau

R. Dr. Pedro Zimmermann, 385 - Salto Norte, Blumenau - SC CEP: R. Dr. Pedro Zimmermann, 385 - Salto Norte, Blumenau - SC

Fone:

(47) 3321-9000

Inscrições abertas

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